Definição do Milho: Uma das coisas mais gostosas de se comer!
Bolo de Milho, Pão de Milho, Broa de Milho, Pamonha, Cural, Pudim, Bolinho de chuva de Milho, Angu, Polenta, Milho Cozido, Milho Assado, Farofa com flocos de milho...São uma infinidade de culinárias provenientes do Milho!
Essa semana deu aquela vontade de comer bolo de milho, e como não tinha o próprio dito cujo aqui em casa, busquei na internet uma receita que fosse possível usar o milho enlatado.
Achei uma receita super fácil e o mais interessante (acredite!) não vai farinha de trigo!
Confira a receita.....
Ingredientes:
2 latas de milho sem água
1 lata de leite condensado
3 ovos
100 g de coco ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pre-aquecido a 200 graus. (antes de levar ao forno eu salpiquei canela em pó na massa)
Acredite, sem farinha dá certo!
A impressão que se tem é de que o bolo não vai dar certo, de que vai virar pudim, mas não! O meu bolo cresceu, ficou alto, fofinho e com uma camadinha cremosa no meio! Uma delícia!
Aprovado e recomendado!
0 comentários:
Postar um comentário