Por: Diosy Mara
Gente, queijo minas é a coisa mais básica do mundo, não é?
Eu adoro queijo. Minha família é de Minas Gerais e, como descendente, sou uma apreciadora dessa maravilha!
Temos em supermercados e até em feira livre queijos minas à serem vendidos, mas sem dúvida alguma esses queijos são de qualidade inferior ao que é produzido direto na "fonte", em razão do acréscimo de conservantes (industrializado).
Pra mim, todos os queijos são bons, exceto a ricota (não gosto e não como de jeito nenhum), mas nenhum queijo se compara aos feitos artesanalmente em Minas Gerais! São maravilhosos.
Do time das receitinhas fáceis, vou apresentar à vocês uma receita de Pastelzinho recheado com Queijo Minas, super fácil! Lembrando que com a massa desse pastelzinho dá para fazer diversos recheios!
Ingredientes:
(normalmente faço esta receita à olho, mas consegui colocar as medidas aqui)
1 ovo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite (pode ser água)
2 xícaras e meia de farinha de trigo (caso a massa grude nas mãos acrescente um pouco mais)
Misture o ovo, o sal, o açúcar, o leite, a margarina, o óleo e o fermento (todos os ingredientes, menos a farinha de trigo) :
Depois de misturar bem todos os ingredientes acima, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos.
Com a massa já pronta, abra-a sobre uma superfície lisa e enfarinha e coloque o queijo minas (pode-se acrescentar orégano, azeite....ou, pode colocar o recheio à gosto, não necessariamente o queijo minas) :
Com os pasteizinhos prontos, frite em óleo bem quente:
Está pronto! Não é fácil?!
Uma ótima idéia pro lanche da tarde! Aqui em casa nós adoramos! Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário