Por Diosy Mara
Ingredientes:
1/2 copo medidor de azeite de oliva (120ml) (O Azeite dá um Tcham na massa)
1 copo medidor de água morna (240ml)
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
4 copos medidores de farinha (960g)
2 sachês de fermento biológico seco (20g)
Recheio:
500g de carne moida
1 tomate maduro sem sementes picado
1 cebola picada
sal a gosto
salsinha a gosto
suco de 1 limão (Dá um sabor especial na carne)
Modo de Preparo: Misture os ingredientes na seguinte ordem: água morna, fermento biológico seco, azeite, sal e açúcar. Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Deixe a massa descansar . (Incrível como a massa não gruda nas mãos!!!!)
Enquanto isso prepare o recheio e coloque numa peneira para escoar. (Eu particularmente adoro condimentos e uma boa pimentinha!!! hhehehe No meu recheio eu costumo colocar umas colheres de molho de mostarda e molho de pimenta. Fica divino!)
Abra a massa com o rolo, numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo. Coloque o recheio no centro, feche em triângulo, colocando numa assadeira untada e enfarinhada.Pincele com gema (usei um ovo inteiro) e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rende 80 porções
1 comentários:
Impressionante como essa massa não gruda nas mãos!!! Fiz aqui em casa num domingo à tarde e meu marido adorou! Recomendo essa receita à todos que querem fazer um lanchinho caprichado, rápido e o mais importante: com praticidade! Show de bola!
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