Por: Diosy Mara
Esses dias meu marido e eu fomos à casa de uma tia e lá tivemos pela primeira vez
o nosso encontro com essa tal "Palha Italiana". Que delícia!
Imaginei: "Nossa, deve ser uma receitinha chata e complicada de fazer, só pelo nome"!
Que nada! Super simples, barata e fácil de fazer!
Ainda não fiz esta receita, mas com certeza nesse feriadão ela não me escapa!
Lá vai a receita pra quem tiver interesse!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de mel (opcional)
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina
1/2 pacote de biscoito tipo maisena picado grosseiramente
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o mel (opcional) e faça tipo um brigadeiro. (Lembrando que ele estará no ponto assim que começar a desgrudar e aparecer o fundo da panela).
Acrescente o biscoito levemente triturado (não quero dizer triturado quase farofa, mas sim todo quebrado) e misture bem.
Espalhe em uma assadeira untada com manteiga.
Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por algumas horas (ou até que ele fique firme sem estar grudando nos dedos).
Na sequência, corte o doce da maneira que quiser e passe cada pedaço no açúcar e sirva.
Obs: Caso queira, você pode colocar um pouco de amendoim torrado e triturado junto com a bolocha maizena e o brigadeiro. Lembrando que o Mel citado acima também é opcional.
Polvilhe com açúcar ao seu gosto: cristal, refinado, confeiteiro...
Eu fiz e amei! Muio fácil, prático, rápido e barato! Recomendo!
2 comentários:
Quero ver vc fazer mesmo hein!! hehe =)
Ahhaa Douglas!! Fiz e ainda postei as fotos do passo a passo! Mamão com açúcar! hehehe
Postar um comentário