Por: Diosy Mara
Hummmm, quem resiste a uma deliciosa torta de morangos?
Eu amo! Adoro mesmo! E o meu marido também, claro!
Aqui em casa eu já fiz algumas vezes, e fora os imprevistos com as medidas (adoro fazer tudo em exagero, e quase nem sempre consigo seguir as receitas à risca..rsrs), a torta
sempre ficou muito gostosa e saborosa! Ninguém reclamou!
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
300 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 XICARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
500 G DE FARINNHA DE TRIGO
1 OVO
CASCA DE 1 LIMÃO RALADA
PARA A MASSA:
300 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 XICARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
500 G DE FARINNHA DE TRIGO
1 OVO
CASCA DE 1 LIMÃO RALADA
PARA O CREME:
1/2 LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA
2 GEMAS (ou mais, quanto mais gemas melhor fica)
4 COLHERES DE AÇÚCAR
5 GOTAS DE BAUNILHA
COBERTURA:
1 XICARA DE CHÁ DE ÁGUA
1 e 1/2 XICARA DE AÇÚCAR CRISTAL
1 COLHER DE SOPA DE POLVILHO DOCE
2 COLHERES DE CHÁ DE GELATINA SEM SABOR VERMELHA
MODO DE PREPARO:
MASSA: AMASSE TUDO ATÉ FICAR UMA MASSA CONSISTENTE.
Abra em uma forma redonda, cobrindo inclusive as bordas. Coloque para assar por mais ou menos 10 minutos em forno médio. Retire.
CREME: MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO ATE ENGROSSAR.
Jogue em cima da massa já pré assada.
COBERTURA: COLOQUE O AÇÚCAR E A ÁGUA PARA FERVER. DISSOLVA O POLVILHO DOCE E JUNTE A ÁGUA COM O AçUCAR EPOR ÚLTIMO A GELATINA DILUÍDA. Coloque por cima do creme com a ajuda de uma colher.
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA
2 GEMAS (ou mais, quanto mais gemas melhor fica)
4 COLHERES DE AÇÚCAR
5 GOTAS DE BAUNILHA
COBERTURA:
1 XICARA DE CHÁ DE ÁGUA
1 e 1/2 XICARA DE AÇÚCAR CRISTAL
1 COLHER DE SOPA DE POLVILHO DOCE
2 COLHERES DE CHÁ DE GELATINA SEM SABOR VERMELHA
Obs: Para a cobertura pode-se utilizar uma gelatina vermelha sabor morango, porém, na hora de dissolvê-la, deve-se utilizar metade da quantidade de água descrita na embalagem para o preparo. (Bem mais fácil!)
MODO DE PREPARO:
MASSA: AMASSE TUDO ATÉ FICAR UMA MASSA CONSISTENTE.
Abra em uma forma redonda, cobrindo inclusive as bordas. Coloque para assar por mais ou menos 10 minutos em forno médio. Retire.
CREME: MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO ATE ENGROSSAR.
Jogue em cima da massa já pré assada.
COBERTURA: COLOQUE O AÇÚCAR E A ÁGUA PARA FERVER. DISSOLVA O POLVILHO DOCE E JUNTE A ÁGUA COM O AçUCAR EPOR ÚLTIMO A GELATINA DILUÍDA. Coloque por cima do creme com a ajuda de uma colher.
Pronto! Leve para gelar até que a gelatina tome consistência!
Depois é só saborear e rezar de joelhos, porque essa torta é uma delícia!
0 comentários:
Postar um comentário