terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Torta de Morango com Gelatina






Por: Diosy Mara

Hummmm, quem resiste a uma deliciosa torta de morangos?
Eu amo! Adoro mesmo! E o meu marido também, claro!
Aqui em casa eu já fiz algumas vezes, e fora os imprevistos com as medidas (adoro fazer tudo em exagero, e quase nem sempre consigo seguir as receitas à risca..rsrs), a torta
sempre ficou muito gostosa e saborosa! Ninguém reclamou!




INGREDIENTES

PARA A MASSA:
300 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 XICARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
500 G DE FARINNHA DE TRIGO

1 OVO
CASCA DE 1 LIMÃO RALADA





PARA O CREME:
1/2 LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA

2 GEMAS (ou mais, quanto mais gemas melhor fica)
4 COLHERES DE AÇÚCAR
5 GOTAS DE BAUNILHA

COBERTURA:
1 XICARA DE CHÁ DE ÁGUA
1 e 1/2 XICARA DE AÇÚCAR CRISTAL
1 COLHER DE SOPA DE POLVILHO DOCE
2 COLHERES DE CHÁ DE GELATINA SEM SABOR VERMELHA

Obs: Para a cobertura pode-se utilizar uma gelatina vermelha sabor morango, porém, na hora de dissolvê-la, deve-se utilizar metade da quantidade de água descrita na embalagem para o preparo. (Bem mais fácil!)


MODO DE PREPARO:

MASSA: AMASSE TUDO ATÉ FICAR UMA MASSA CONSISTENTE.

Abra em uma forma redonda, cobrindo inclusive as bordas. Coloque para assar por mais ou menos 10 minutos em forno médio. Retire.

CREME: MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO ATE ENGROSSAR.
Jogue em cima da massa já pré assada.

COBERTURA: COLOQUE O AÇÚCAR E A ÁGUA PARA FERVER. DISSOLVA O POLVILHO DOCE E JUNTE A ÁGUA COM O AçUCAR EPOR ÚLTIMO A GELATINA DILUÍDA. Coloque por cima do creme com a ajuda de uma colher.

Pronto! Leve para gelar até que a gelatina tome consistência!
Depois é só saborear e rezar de joelhos, porque essa torta é uma delícia!

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