quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Sobremesa para o Natal: Merengue de Morango


Por: Diosy Mara
Poxa vida, falta tão pouco para o Natal!!! Contagem regressiva!!!!!

Eis que bate na nossa cachola a dúvida do que preparar de sobremesa (pra mim a sobremesa é o prato mais importante, rs)
Aí é que tá, fomos convidados pra passar o Natal na casa de um familiar e certamente queremos agradar o anfitrião levando uma deliciosa sobremesa! Mas o que levar afinal?!?!
Pesquisei umas receitinhas na net pra gente fazer bonito e agradar todo mundo durante a ceia de Natal.

Merengue de morango

Ingredientes:

suspiros
chantilly
morangos

Preparo:

Compre aquele chantilly de caixinha, que você deixa na geladeira por algumas horas e depois bate, ou se preferir, faça com creme de leite fresco e pouco açúcar. (Só tome cuidado pra não esquecê-lo batendo e transformá-lo em manteiga)
Pique os morangos miúdos e misture no chantilly. Reserve um pouco de morango para decorar. Tem gente que gosta de fazer as camadas, mas misturando fica bem bonito também. (Minha chefe fez na confraternização da empresa e foi sucesso total!)
Pegue uma travessa (de preferência bem charmosinha e bonita) e quebre os suspiros, forrando o fundo da travessa. Reserve um pouco de suspiro para decorar também. Depois, com o chantilly misturado no morango, despeje sobre a camada de suspiros, com cuidado, ajeitando delicadamente com a ajuda de uma colher. 
Por fim, decore a superfície do merengue com os suspiros e morangos reservados. Leve a geladeira e sirva só quando estiver bem geladinho.

Com certeza todos irão gostar! Sobremesa leve, delicada e deliciosa!!!!

0 comentários:

Postar um comentário